中法工程师学院/国际通用工程学院开展“安全生产月”活动暨消防设施专项培训

发布者:发布日期:2024-06-24 来源: 返回

为做好夏季及暑假期间火灾防控工作,中法工程师学院/国际通用工程学院安全工作小组于612日至15日聚焦“畅通生命通道”主题,组织开展消防安全疏散专项治理暨全覆盖消防安全检查工作,重点整治占用、堵塞、封闭消防通道、安全出口等问题,及时清理堵塞、占用的障碍物,宣传普及其相关危害和影响。

2024619日下午,为进一步提升师生员工火灾防范意识和技能,结合“安全生产月”活动,开展消防设施专项培训。培训主要围绕二号楼消防设施进行讲解,包括灭火器与消火栓暨手报的使用方法、疏散指示标识与声光报警器及应急照明识别、火灾发生时消防设备启动流程等。培训结束后,由主讲人带领师生进行现场教学及实践。

通过本次“安全生产月”活动,向师生全面普及了火灾预防和逃生自救知识,知晓本场所火灾危险性,全面了解到二号楼消防设施位置,会报火警、会扑救初起火灾、会逃生和自救,营造学院安全文化氛围。