中法工程师学院/国际通用工程学院工会举办2024年春季健康大步走活动

发布者:发布日期:2024-04-12 来源: 返回

春归大地,鸟语花香。为加强对学院中法双方教师的关心关爱,促进教职工身心健康,在校工会的号召下,410日下午,中法工程师学院/国际通用工程学院工会在翠湖国家城市湿地公园,举办2024年春季健康大步走活动。本次活动吸引了学院的中外双方教工积极参与,共同欣赏翠湖国家城市湿地公园美丽的湿地景观,享受了春日清新的空气和自然风光。

活动期间,笑声不断,气氛十分融洽。大家互相交流、分享着彼此的快乐和健康心得,增进了彼此的了解和友谊,也展现了学院教职工的团结和活力。

此次丰富了教职工的业余生活,也构建了更加和谐、健康的工作氛围,为全体教职工带来了一 愉悦的健康体验。下一步,学院将持续加强教师关心关爱,经常性组织此类健康活动,为教职工们提供更多元化、丰富的健康体验,助力每位教职工更加健康、快乐地工作和生活。

翠湖国家城市湿地公园位于海淀区上庄镇上庄水库北侧,是国务院批准的第二批国家级城市湿地公园,地处生态海淀北部绿芯的核心地带,紧邻清代著名词人纳兰性德的明府花园,占地面积157.16公顷,公园东西长1.9公里,南北宽1.2公里,水域面积90公顷,分为封闭保护区、过渡缓冲区、开放体验区。开放体验区面积45公顷,因地制宜的设计了游客服务中心、文化长廊、水生植物观赏区、临渊观鱼、两爬动物观赏区、蝴蝶谷、蛙声伴客、观鸟塔、绕水芳径、青年林、归鹭岛、夕阳远山、凭栏观鸟、集沼凝翠等景点,4月初刚刚恢复预约开放。