当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

北航美育中心联合中法工程师学院/国际通用工程学院组织学生前往美育基地中国美术馆参观艺术展

发布者:发布日期:2023-09-28 来源: 返回

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于综合素质教育的重要论述,加强学生美育教育,923日下午,北航美育中心联合中法工程师学院/国际通用工程学院组织学生参观中国美术馆“生命的律动——祖拉布·采列捷利艺术展”以及《墨韵文脉》展览,中法工程师学院/国际通用工程学院133名学生参加。

祖拉布·采列捷利擅长使用强烈鲜明的色彩,描绘出夸张的造型,这种创作风格深受年轻人喜爱,观展的同学们也深深为他的作品所吸引。祖拉布·采列捷利的艺术创作保持着对“人”的兴趣,他的所有作品,都在对“人”进行各种精彩阐述,他总是能看到对象的个性、情感,看到事情的独特能量与魅力。

接下来同学们跟随着讲解员参观了墨韵文脉——中国写意艺术展,该展览以最具中国艺术特质的写意为核心理念,将中国明清之际和现代以来的美术史上写意精神和写意水准的艺术作品齐聚一堂。

中国写意艺术展与祖拉布·采列捷利的展览风格迥异,欣赏古代大师的杰作,寥寥几笔勾勒出中国古典艺术与人生、社会的关系;展览的现代部分,更是立体全面地呈现出中国艺术家对传统进行创造性转化和创新性发展所达到的高度、广度与深度。

此次参观活动提升了同学们的审美素养,能够潜移默化地影响同学们的情感、趣味、气质、胸襟,激励精神,温润心灵。今后,美育中心将以“学习日”活动为契机,持续组织学生前往我校美育基地开展参观学习,进行美育实践,助力学生提升审美素养,用艺术丰盈生活,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。