当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

中法工程师学院第三届“道达尔杯”越野赛成功举办

发布者:发布日期:2010-03-22 来源: 返回

3月21日,中法工程师学院第三届“道达尔杯”越野赛成功举办。这是学院一年一度的“中法文化月”活动的重要组成部分。中方副院长于黎明副教授,法方副院长François Ract先生,学院直属党支部书记田原,分团委书记顾广耀等出席了开幕仪式。道达尔公司人力资源、道德、企业社会责任协调经理Michele Therminer女士、财务副总裁Philippe Fourneraut先生也来到现场,为选手们加油鼓劲。 北航中法道达尔越野挑战赛始于2008年3月1日,是法国巴黎中央理工大学道达尔越野挑战赛的选拔赛,旨在培养学生的合作、挑战与进取精神,同时展现北航学子全面发展的风采,增进企业与学院学生的交流。目前,这项赛事由北航中法工程师学院学生会承办,并由全球第四大石油与天然气一体化上市公司、法国第一大企业道达尔集团北京分公司提供赞助。 在振奋人心的音乐与鼓声中,比赛于上午9:00正式开始,各位参赛选手朝气昂扬的冲出起点。比赛要求选手进行长达12公里的耐力跑比赛,非常考验选手的耐力。很多选手虽然筋疲力尽,但还是靠着坚韧的毅力,在观众们一阵阵的鼓舞声中,顽强地坚持到最后。赛后选手们表示,虽然过程略有些艰难,但冲到终点的那一刻还是倍感开心。上午十一时许,全部参赛选手均已陆续冲破终点线,伴随着呐喊声和热烈的掌声,比赛圆满结束。 经过这一番激烈的角逐,男组22号选手叶国远、25号选手曹小龙、女组19号选手陈盼在众多选手中脱颖而出,获得4月份去去法国参加训练和比赛的机会。到场嘉宾为比赛优胜者颁奖,并向比赛的参与者、组织者以及志愿者赠送了纪念品。