格物致知,叩问苍穹 | 2224大班观升旗仪式献礼中国航天日

发布者:发布日期:2023-04-25 来源: 返回

中国航天事业走过了风雨兼程的六十余载岁月,取得了数不胜数、举世瞩目的伟大成就。中国航天的事业也随着灿若星河般的人才出世而蒸蒸日上。仰望星空的憧憬与向往,对浩瀚星空的沉迷与追寻,长久以来刻在每一个北航人的基因之中。

2023年4月24日是第八个中国航天日,中法工程师学院/国际通用工程学院2022级本科生全员参加了本周一升旗仪式献礼中国航天日。

迎着清晨明媚的阳光,望着国旗护卫队整齐的步伐,唱着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗如初升的太阳般冉冉升起。同学们强烈的爱国热情也被点燃,在为祖国繁荣昌盛而自豪的同时,也为祖国航天事业的发展而骄傲。

“格物致知,叩问苍穹”是第八个中国航天日的主题,我们北航学子将秉持格物致知的求学精神,凭自己取得的优异成绩叩问苍穹!我们新时代的青年人也不能忘记习近平总书记在党的二十大报告中的嘱托,传承中国航天精神,热爱祖国,崇尚科学,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!