学业活动 | 两年制双学位项目交流分享会顺利召开

发布者:发布日期:2023-03-20 来源: 返回

2023年3月19日下午,中法工程师学院/国际通用工程学院线上召开海外两年制双学位项目分享会。

本次分享会邀请了学院2019级本科生孙铭阳、王浩辰、姜海天、尚士喆、兰钦正五名同学,分别就五所Centrale院校学校情况、课程设置、学习环境、课余生活等方面进行介绍。

会议由本科2020级辅导员夏守月主持,负责学院学生出国专项工作的牛薇老师、专职辅导员姜淼与本科2019级辅导员马雨忻出席了会议。

五所院校不仅拥有良好的学习环境,也不乏丰富的课余生活。孙铭阳同学介绍的Ecole Centrale Supélec课程选择多样,同时拥有许多可选择的项目方向,校园环境安逸。王浩辰同学介绍的Ecole Centrale Lyon课程安排相对密集,同时强调了小组合作的重要性,提醒同学们要多加练习法语,提升沟通交际能力。姜海天同学按照时间顺序依次介绍了Ecole Centrale Lille的课程设置,并且建议大家可以根据自己的情况进行选择,这对开阔眼界、明确未来职业方向均有帮助。尚士喆同学从课程设置、课余生活以及生活花销三方面介绍Ecole Centrale Nantes。最后兰钦正同学介绍了Ecole Centrale Marseille许多创新活动以及集体活动。

经过高年级同学的倾情分享,本科2020级学生对双学位项目了解更加深入,也对即将到来的出国交流经历怀揣憧憬。

本次分享会切实解答了同学们关心的问题,对同学们未来发展道路产生了积极影响。相信未来会有更多的同学加入到双学位项目中,也期待日后各年级同学之间可以积极分享交流,促进学业发展与进步。