中法工程师学院顺利完成2014级本科、研究生迎新工作

发布者:中法工程师学院发布日期:2014-09-11 来源: 返回

9月1日-2日,北航中法工程师学院迎来第十届本科新生,来自全国31个省市的125名学子加入中法大家庭。本科迎新工作由分团委学生会组织,共有72名志愿者参与,在两天的时间里,高效高质量的完成了迎新接站、志愿服务、新生报到、后勤保障等各项任务,受到家长、新生的一致赞许。

9月2日下午,中法工程师学院举行了2014级新生家长会,院领导与新生家长面对面,畅谈学院发展和学生成长。学院院长、党委书记洪冠新出席家长会并做重要报告,家长会由学院中方副院长于黎明主持。洪冠新院长在报告中详细讲述了学院的发展历程,阐述了学院发展理念和人才培养目标,结合大量生动的实例介绍了学院人才培养质量和就业质量,并与家长进行真挚对话,引起在座家长的强烈共鸣和积极响应。学院法方教学负责人Anne教授、中方副院长徐平教授及党委副书记田原老师分别就相关工作做了报告。

随后,全体新生当晚赶赴沙河校区开始进行为期两周的军训。

9月8日下午,正值中秋佳节,学院院长、党委书记洪冠新前往沙河校区,亲切慰问了军训中的新生并与新生一起欢度中秋。洪冠新院长在讲话中勉励新生坚持努力,客服困难,高质量的完成军训任务,并在训练之余抓紧法语学习,尽快适应大学生活。

9月10日,中法工程师学院研究生新生共81名学生顺利入学,开始研究生阶段、工程师第二年的学习。研究生迎新工作由分团委组织,充分发挥、依靠新生自己力量,顺利完成各项任务。