中法酒会隆重举行

发布者:中法工程师学院发布日期:2014-10-21 来源: 返回

为欢迎来自圣路易的法国师生代表的到来,10月17日晚7:00由组织部和文艺部主办的中法酒会在知行楼晨星剧场隆重举行。莅临现场的有本学院师生团体和法国友人等。

一段美轮美奂的舞蹈在轻松愉快的气氛中出演。之后,14级同学们各展才华,吉他弹唱、古筝表演、傣族舞蹈等节目,向法国友人展示了中法人的多才多艺。一段中国传统长拳表演,诠释了中华文化的博大精深。而法国友人的热情,同样点燃了全场的气氛。他们向我们详细地介绍了建筑、饮食、文化遗产等各个方面的法国文化,让我们进一步了解到法兰西民族文明。而后,一支由法国友人组成的乐队演唱了一首悠扬动听的法语歌曲,令全场起立鼓掌。中场休息期间,法国友人与中法学生一起来到摆满了点心和饮料的长桌边。中外学生边吃边交流,中法人教会了法国友人简单的汉语问候语,法国友人也将最纯正的法语说给我们听,之后,一张张照片记录下了我们与法国学生的深厚友谊。

酒会的成功举行,不仅令中国与法国的学生互相领略到对方博大精深的文化,最重要的是让法国友人感受到了中法人的热情,加深了大家建立的友谊。