中法工程师学院第十三次管委会在巴黎举行

发布者:发布日期:2013-04-28 来源: 返回

4月22日,我校中法工程师学院第十三次联合管理委员会在法国巴黎高等电力大学举行,我校校长、管委会主席怀进鹏,副校长郑志明,法国中央理工大学集团主席、管委会副主席彪赛等出席会议。 校长怀进鹏院士在致辞中对法方的盛情接待表示感谢,他指出北航中法工程师学院的成功得益于中法双方的精诚合作,他表示北航将以与法国中央理工大学的合作为起点,逐步扩展到与法国乃至欧洲的全面合作。 巴黎中央理工大学校长彪赛先生对怀进鹏校长一行的到来表示热烈欢迎,他指出不久后巴黎中央理工大学将与法国高等电力大学合并,中央理工也迎来新的起点,与北航的合作将是中央理工-高电大学的国际化工作重点,他希望双方优势互补,在更多更宽广的领域进一步加强合作。 随后,中法工程师学院的中法方管理团队对学院近一年来的工作向管委会进行了全面的汇报。管委会全体成员一致认为,学院中法方管理团队秉承“one team, one dream”的合作精神,团结一心,奋发工作,圆满完成了2006届学生毕业等任务,学生就业质量高,受到社会各界广泛认可。 参加此次会议的还有巴黎中央理工大学校长特别顾问科塞,中法工程师学院中方院长熊璋、法方院长戴高,以及法国外交部驻华使馆、其他中央理工大学集团代表等。