中法工程师学院应邀参加第十八届中法经济研讨会

发布者:发布日期:2012-03-30 来源: 返回

3月28日,第十八届中法经济研讨会在京举行,我校中法工程师学院院长熊璋教授应邀出席并主持人力资源分会,与中国人力资源开发研究会副秘书长林泽炎、空中客车中国公司人力资源副总裁周琳、达索系统大中华区总经理王皓峰以及法航驻中国联盟事务副主席亨利·易耶等一起就人才培养问题进行探讨。 熊璋院长在研讨会上提出人才是“提高投入效率、促进经济发展”的核心因素。他表示,人才培养是全社会的事情,而不仅仅是学校和企业的事,一定要有国际化的眼光和视野,要有开放的办学心态。他认为,目前中国和法国在人才培养合作上已经有了一些探索,全球化的人才培养将是下一步发展方向。熊璋院长的报告引起了与会国内外专家积极响应和热烈探讨。 中法经济研讨会是中国贸促会与法国法中委员会发起,在中国举办的促进两国经贸交流的活动,自1995年起,每年举办一届。本届研讨会由中国贸促会、国务院发展研究中心和法中委员会共同举办。全国政协副主席白立忱出席开幕式并致词。法国前总理拉法兰,法国驻华大使白林,中国国际贸易促进委员会会长万季飞,国务院发展研究中心主任李伟及法中委员会主席赵国华等出席开幕式。