当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

低年级党支部预备党员转正大会及经验交流会在2号楼举行

发布者:中法工程师学院发布日期:2016-05-12 来源: 返回

2016年5月11日星期三晚7点,中法工程师学院低年级党支部在二号楼315举行了预备党员的转正大会及学长学姐经验交流会。党支部全体党员和张莉老师出席参加了本次活动。

本次转正的预备党员为09届的两位学姐杨晓义和马颖骦,09届学长梁泽岳作为她们的介绍人出席。在经过了宣读转正申请书、介绍人表达观点意见、正式党员投票等环节之后,杨晓义和马颖骦两位同志预备期满一年,正式转正。

转正大会结束后,应张莉老师的邀请,三位学长学姐为在座的各位党员同学进行了在中法学习生活的经验分享。他们讲述了对于通用工程师的认识,介绍了在法国的留学经历,并对同学们的出国计划提出了自己的建议。再提问交流环节,他们分享了对于中法工程师学院的认识,从过来人的视角,讲述了学院对于他们的帮助,表达了对于学院的热爱以及感谢。这些话帮助了各位党员同学更加了解学院的培养模式、找实习的技巧、如何更好的融入外国的环境、以及如何选择导师等与同学们切身相关的问题。

这次的转正大会以及经验分享会给各位党员留下了深刻的印象,为同学们未来在学院的进一步学习起到了非常积极的作用。相信同学们在以后的生活中会更加努力,更加清晰的向自己的目标前进。