当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

中法工程师学院毕设小组赴内蒙实地考察

发布者:发布日期:2009-04-14 来源: 返回

4月5日,中法工程师学院05级TOTAL苏里格气田毕设项目组5名同学(王可畅、叶韵、李冰、靳远、杨东志)由TOTAL E&P(中国)全程资助启程前往内蒙苏里格南地区进行为期4天的实地考察。 此行的主要目的是实地考察井场及周边环境状况,为该区气井及回填井位置优化建模搜集资料,并与鄂尔多斯环保局及鄂多克前旗环保局座谈,以便向TOTAL提交在苏里格地区申请使用油基钻井液的详细申请流程。 在TOTAL HSE部门及当地政府的大力支持下,此行取得了圆满成功。同学们参观了正在生产中的气井,在现场工程师的指导下了解了钻入、取芯、废料处理等核心技术。鄂尔多斯市环境检测站站长及鄂多克前旗环保局局长与同学们座谈并回答了他们的问题。此次考察使同学们对所研究的毕业设计课题有了更直观的认识和更深入的了解,并得到了大量可靠的第一手资料,他们认真严谨的态度也得到了TOTAL公司及当地工作人员的好评。 与企业紧密合作是中法工程师学院人才培养的重要环节,迄今为止,已有道达尔石油、法国电力、斯伦贝谢、橙色通讯、标志雪铁龙、法国兴业银行、中国商飞等一大批国际知名企业与中法学院签署合作伙伴协议,共同致力于中法学院学生的联合培养。