中文 英文 法文
登录
合作伙伴
当前位置: 首页 > 学院概况 > 合作伙伴 > 正文

LIFE

发布者:发布日期:2017-01-03

http://www.st.com/content/st_com/en.html

中文简介:

意法半导体(ST)集团于1988年6月成立,是由意大利的SGS微电子公司和法国Thomson半导体公司合并而成。1998年5月,SGS-THOMSON Microelectronics将公司名称改为意法半导体有限公司。意法半导体是世界最大的半导体公司之一,2006年全年收入98.5亿美元,2007年前半年公司收入46.9亿美元。

意法公司销售收入在半导体工业第七大高速增长市场之间分布均衡(五大市场占2007年销售收入的百分比):通信(35%),消费(17%),计算机(16%),汽车(16%),工业(16%)。据最新的工业统计数据,意法半导体(STMicroelectronics)是全球第五大半导体厂商,在很多市场居世界领先水平。例如,意法半导体是世界第一大专用模拟芯片和电源转换芯片制造商,世界第一大工业半导体和机顶盒芯片供应商,而且在分立器件、手机相机模块和车用集成电路领域居世界前列。

整个集团共有员工近50,000名,拥有16个先进的研发机构、39个设计和应用中心、15主要制造厂,并在36个国家设有78个销售办事处。

公司总部设在瑞士日内瓦,同时也是欧洲区以及新兴市场的总部;公司的美国总部设在德克萨斯州达拉斯市的卡罗顿;亚太区总部设在新加坡;日本的业务则以东京为总部;大中国区总部设在上海,负责香港、大陆和台湾三个地区的业务。

英文简介:

STMicroelectronics is aFrench-Italian multinational electronics and semiconductor manufacturerheadquartered in Geneva, Switzerland. It is commonly called ST, andit is Europe's largest semiconductor chip maker based on revenue. WhileSTMicroelectronics corporate headquarters and the headquartersfor EMEA region are based in Geneva, the holding company,STMicroelectronics N.V. is registered in Amsterdam, Netherlands.

The company's US headquarters isin Coppell, Texas. Headquarters for the Asia-Pacific region isin Singapore whilst Japan and Korea operations are headquarteredin Tokyo. The company headquarters for the Greater China regionis in Shanghai.