其他短期项目

北航中法工程师学院学生受邀参观华为北非地区部

发布者:发布日期:2019-12-10 来源: 返回

摩洛哥当地时间10月27日,北航中法工程师学院赴卡萨布兰卡中央理工访学团一行27人拜访了位于摩洛哥卡萨布兰卡的华为北部非洲地区部。此次活动主要由参观公司环境、集体座谈和华为食堂体验三部分组成。

上午10时,在华为人力资源经理董佳的带领下,中法师生参观了华为北部非洲地区部的办公环境。从办公区到茶歇区到智真会议室,同学们被华为公司内部现代化、高科技气息所感染,增进了对华为公司的感性理解。

尔后,中法师生来到了会议室与华为员工进行了集体座谈,李文亮先生对华为的企业文化、人才观、海外情况等同学们关心的问题,作了详细的介绍,对中法工程师学院的通用工程师培养制度给予了极高的赞誉,表示十分期待中法学生的加入。座谈期间,18年入职华为的北航中法工程师学院12级学生刘洪,结合自己一年来在北非地区的工作生活情况,和同学们分享了在海外工作的经验和会面临的挑战。同学们针对自己的情况,与在场华为公司北非地区部领导展开了交流,对华为公司员工的海外生活和工作状态增进了认识。

在座谈的最后,黄行蓉老师代表北航中法工程师学院向华为公司赠送了礼物,华为公司向在场师生每人赠送了一本系统全面介绍华为公司的书籍——《下一个倒下的会不会是华为》。。

座谈结束后,中法师生受邀在华为公司食堂就餐,并在席间和一起就餐的华为公司员工交流。在海外流传着一句话:“华为公司食堂是当地最好的中餐厅。”经过实地品尝,同学们发现这句话确实名不虚传,同学们的味蕾得到了巨大的满足。

下午两点,参观华为北非地区部的活动正式结束,同学们和华为公司的员工们道别,所有师生都对华为公司的热情招待表示感谢,而华为公司人力资源经理再次对中法学生进行了高度评价,热切期待中法学生能参与到华为公司海外业务中。