Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

北航中法工程师学院开学典礼受到媒体广泛关注

发布者:发布日期:2005-09-27 来源: 返回

9月16日,在北航法国日的热烈气氛之中,我校中法工程师学院举行了令人瞩目的开学典礼,法国参议院议长C?蓬斯莱和中国教育部部长周济、国防科工委副主任虞列贵等中法领导和嘉宾出席。期间,部分中法媒体应邀光临我校,纷纷采访和报道了北航中法工程师学院的开学盛况。

其中,法国《费加罗报》报道了我校与法国合作创办北航中法工程师学院的情况后,进而引出了法国名牌大学争抢中国市场的主题,我国《参考消息》对此进行了转载。中央电视台新闻频道于9月20日22时对北航中法工程师学院的开学作了报道,新华社、新华网、新浪网、南方网、光明日报、中国教育报、北京日报、科技日报、科学时报、京华时报、大众科技报等媒体陆续刊登了有关文章和图片,国防科工委网站、中国航天局网站等也发表了长篇报道。详见北航新闻网“媒体北航”栏目。