Français English 中文
今日聚焦
当前位置: 首页 > 正文

学习二十大|中法工程师学院/国际通用工程学院党委与中国北方工业有限公司万宝公司党委举行联学联建活动

发布者:发布日期:2022-11-14 来源: 返回

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步凝聚卓越工程师培养共识,2022119日下午,中法工程师学院/国际通用工程学院党委与中国北方工业有限公司(以下简称“北方工业”)全资子公司中国万宝工程有限公司(以下简称“万宝公司”)党委举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”联学联建活动。万宝公司党委副书记、纪委书记许雁岭,人力资源部、政治工作部、军项业务部部分中层领导及党员代表,中法工程师学院/国际通用工程学院院长洪冠新,党委书记张江,党员领导班子成员,教师党支部和学生党员代表参加活动。

活动期间,大家共同参观了北方工业军贸展厅,观看了北方工业和万宝公司的企业宣传片。展厅内集中展出了坦克装甲、智能弹药等一系列先进陆军外贸武器装备系统,生动全面地展示了我国现代国防兵器工业取得的伟大成就。师生党员重温了中国兵器制造业不断发展壮大的风雨历程,切身体会了“把一切献给党”的人民兵工精神,为我国兵工领域所展现的大国力量和辉煌成就所震撼。

参观结束后双方召开座谈会。许雁岭介绍了万宝公司的历史沿革、发展现状、人才培养战略,并诚挚邀约中法国通学院学生将万宝公司作为未来职业选择。胡振北介绍了万宝公司人才引进政策及员工基本福利待遇、发展通道等,部分中层领导介绍了公司业务及职业发展情况。洪冠新对万宝公司的精心组织和对学院学生的青睐表示感谢,她对学院发展历史和人才培养进行了介绍。张江对学院毕业生职业发展情况进行了介绍。在场学生也与公司领导进行了交流。校企双方均表示,在卓越工程师、国际化人才培养、校企合作等方面存在诸多共识,后续将在科研、实习和党建方面扎实开展合作。

万宝公司成立于1985年,是中国兵器工业集团有限公司下属中国北方工业有限公司的全资子公司,是专业从事国际工程承包和经济技术合作的大型国有公司,目前主要从事海外军事工业规划、军工项目设计、建造、合资合作经营、技术转让以及大型海外军工生产线项目建设管理等业务,同时也肩负着北方工业在海外军工项目领域投资与反投资职能。30余年来,万宝公司长期致力于与一带一路沿线国家的深度合作发展,在20多个国家承建了百余个重大军事工业项目,执行合同总额近50亿美元。近年来万宝公司响应国家“走出去”号召,不断提升能力与持续转型向海外投资领域扩展,万宝公司已经作为北方工业旗下的军贸投资生力军在亚洲及非洲地区投资建立了多个企业和生产合作项目,在业内赢得了较高的声誉。