学院新闻
-学院新闻

北航中法工程师学院建院10周年颁奖活动在钓鱼台国宾馆举行

 北航新闻网5月15日电(通讯员 田 原/文 记者 廖 行/摄影)5月15日上午,北京航空航天大学中法工程师学院建院10周年颁奖活动在钓鱼台国宾馆举行。国务院副总理刘延东、法国外交部长法比尤斯为十年来为中法工程师学院有突出贡献的优秀管理者、优秀教师及历届优秀毕业生颁奖,北京航空航天大学校长徐惠彬院士、副校长张广军院士到场见证并共同为获奖者颁奖。中法工程师学院中法双方负责人及三十名学生代表也参加了颁奖典礼。

时值中法高级别人文交流机制第二次会议期间,在中央电视台法语大赛开幕式揭牌仪式结束之后,颁奖典礼在两位中央电视台法语频道主持人的介绍下拉开了序幕。主持人向到场嘉宾介绍了北京航空航天大学中法工程师学院:在中法两国政府的支持下,北京航空航天大学与法国中央理工大学集团于2005年共同创建了北航中法工程师学院,今年正值学院建院10周年。作为中法两国教育合作的典范,十年来,北航中法工程师学院已经培养了4届共300余名具有“法国通用工程师”职衔的优秀毕业生,其中很多都成为了通晓国际规则、懂专业、会法语、参与国际竞争的复合型人才。

随后,刘延东副总理为法方获奖人员及优秀毕业生代表颁奖,法比尤斯外长为中方获奖人员及优秀毕业生代表颁奖。北航校长徐惠彬院士和副校长张广军院士陪同两位领导人颁奖。这些获得奖项的优秀管理者、老师及毕业生是:北航中法工程师学院建院10周年突出贡献奖获得者——北航中法工程师学院第一任中方院长郑志明教授、第一任法方副院长周马克教授、中方教师李琳教授、法方教师安娜教授;以及北航中法工程师学院建院10周年优秀毕业生奖获得者——2011届优秀毕业生郭天鹏、胡芝恒、2012届优秀毕业生王蛟洋、2013届优秀毕业生李天韵、2014届优秀毕业生卢天祥、张奕卉。


      

颁奖典礼结束后,徐惠彬校长、张广军副校长和中法工程师学院师生共同参加了中法高级别人文交流机制第二次会议的大会,见证了刘延东副总理与法比尤斯外长共同签署了《联合宣言》及其他有关合作协议。

编辑:廖 行