中文网站
-学院新闻

中法工程师学院开展寒假党员集中学习活动

为进一步提高北航学生党员思想理论水平与认识,校党委于2017225-26日组织举行本科生、研究生全体学生党员寒假集中学习活动,中法工程师学院本科及研究生5个支部共计47名学生党员积极参加学习活动,深入学习学习贯彻党的十八届六中全会精神。

25-26日,校党委邀请了中国社科院原副院长李慎明教授以及中共中央党校副教育长韩庆祥分别就从严治党精神、习近平总书记谈治国理政为议题进行了报告,此外我校党委书记张军院士也向全体党员同学们进行了“牢记使命、勇于担当”的报告,希望学生们争做空天报国可靠接班人。

26日下午两点开始,中法工程师学院各学生党支部分别召开了党支部组织生活会,学院党委副书记田原老师也参加了部分党支部的组织生活会,与支部的同学们共同探讨交流本次集中学习的收获。各支部首先围绕十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,分别汇报了自己在集中学习过程中的体会与感受,在场党员展开热烈讨论,进一步加强了各党支部学生党员的思想理论水平。此后,各支部按照学校统一部署对支部内党员进行了民主评议,积极发现并改正个人问题,加强改善自身不足,并对下一步如何在各自年级、班级发挥党员模范作用提出想法。同时各支部书记带领党员同学制定了新学期支部建设的计划和想法,规划合理支部建设方案,改进薄弱环节,提高支部凝聚力与战斗力。

北航隆重举行全体学生党员集中学习,使得中法工程师学院各年级党员同学们进一步提高党性修养,增强自身知识认识水平,时刻牢记自身作为一名学生党员所肩负的历史使命,求真务实,开拓创新,为打造北航世界一流大学贡献自身力量!