中文网站
-学院新闻

中法语音大赛如期举行

1220日夜,北航第一届法语语音大赛在晨兴剧场隆重举行!本次活动由中法工程师学院承办,邀请了中法工程师学院的中法方副院长出席,同时邀请了学院的六位法语教师和理科教师作为我们的专业评委团,来自沙河法语公选课的同学和中法工程师学院同学同台竞技,比赛精彩纷呈。

18点左右,中法工程师学院学习交流部的同学便早早来到现场,布置场地,拉横幅,调试音效,灯光,为比赛做好充分准备。

19时许,参赛选手、邀请嘉宾和评委老师已经到场。随后,在来自中国和法国两位帅气的主持人宣布下,法语语音大赛正式拉开帷幕。首先由中法工程师副院长Emmanuel Riboulet-Deyris先生为本次比赛致词,继而,15级学长赵河森男神为大家献上一首法语《siseulement je pouvaisluimanquer,美妙动听的歌声使大家陶醉其中。

 

 

紧接着比赛便正式打响了,选手们英姿飒爽,气质非凡,同时又谈吐自如,展现了北航工科生的沉着睿智。参赛选手娴熟得操练着法语,在紧张激烈的展示过程中表现出色。

 

当选手们表现优异时,评委老师们露出了欣慰的笑容;当选手出现了失误时,评委老师会立即指正出来。整场比赛中,评委老师和选手们互动颇多。

 

比赛中间还穿插着激动人心的抽奖环节,现场同学通过扫描屏幕上二维码即可参加活动。中场休息时候,主持人带大家玩起了等精彩有趣的游戏,尤其当老师们也上台尝试的时候,在富有动感的音乐推动下,现场的气氛更是达到了高潮。

整场活动持续了两个多小时,经过一场场激烈精彩角逐,终于分出了名次,评委老师为获奖同学颁发证书和丰厚的奖品,这次法语语言大赛也接近尾声,大家都很开心。

 

这场语音大赛有力提高了学院全体学生以及全体公选课同学对法语学习的重视,培养大家对法语的学习热情和文化认同感,增进同学,师生间的情谊。同时还能够提高大家法语语音的水平,为大家真正融入法语环境、体验法国文化打下坚实基础。本次活动圆满结束!