中文网站
-学院新闻

2015中法文化月闭幕晚会隆重举行

 530日晚六点,2015中法文化月闭幕晚会“十年 拾年”在学术交流厅如期举行,中法工程师学院院长洪冠新教授、法方院长M.Gilles Fleury、法方副院长M.Francois-Xavier Alzuyeta、党委副书记田原、分团委书记陈辉以及在中法任教的中、法方各位老师出席晚会。在本次晚会中,中法的同学们各展才艺,庆祝文化月的闭幕,同时也为中法成立十周年送上祝福。
晚会由开场视频拉开序幕,在视频中有在校学生对于中法的感想,也有已经出国的学长、学姐对于自己在中法生活的感受以及对于中法的祝福,随后2014级全体女生带来了开场舞表演,现场的节目演出正式开始。洪冠新院长首先上台致辞,为同学们更进一步的介绍了中法的现状以及中法未来的一些计划,获得了全场阵阵掌声。随后同学们带来了精彩中文以及法语歌曲表演、诗歌朗诵、民乐合奏以及话剧表演,法语组的老师们也献上了精心准备的中文歌曲“月亮代表我的心”,最后中法主席团、部长团以一首“潇洒走一回”为晚会划上圆满的句点。在演出期间,晚会还插入了对获得“中法勋章”同学以及获得“优秀副部”同学的颁奖活动以及现场人人墙的抽奖活动,现场气氛极其的热烈。
本次晚会得到了老师以及同学们的大力支持。正值中法十周年的纪念,在本次闭幕晚会上,同学们都尽情的享受着节目的乐趣,同时也表达了自己对于学院的深切祝福,希望中法工程师学院在未来的日子里能够越办越好,为更多的中法学子提供更多更好的发展机会。

 

(图/刘晓莹 /汪金双 编辑/刘晓莹)