学院大事记
-2005

2005年中法大事记

 

2005-04-22

中法工程师学院成立

Inauguration de l'Ecole Centrale de Pékin

在中法两国政府的大力支持下,北航与法国中央理工大学集团于2005422日正式创建“北航中法工程师学院”。法国研究部部长弗朗索瓦德·奥贝尔、中国国防科工委副主任张华祝、教育部常务副部长张保庆等领导和嘉宾出席了学院成立仪式。法国大学校长联盟副主席瓦理、法国驻华使馆文化技术参赞白立得、法国南特中央理工大学校长切德麦等法方代表一同来访。

2005-09-16

中法工程师学院首批学生入学

Accueil de la première promotion de l'Ecole Centrale de Pékin

2005916日,在中法文化年即将闭幕之际,北航中法工程师学院开学典礼隆重举行。法国参议院议长C·蓬斯莱和中国教育部部长周济、国防科工委副主任虞列贵参加了北航中法工程师学院的开学典礼并热情致辞,向北航中法工程师学院的开学表示祝贺,勉励中法两国继续加强合作与交流,促进双方经济、文化与科教事业的进一步发展。