中文网站
-学生工作

法语角

法语角是我院的常规性特色活动之一,活动设立的初衷是给同学们创造更多的与外籍教师、学生交流、畅谈的机会,使得同学们能够通过轻松丰富的法语会话练习,提高法语语言水平。自2007年10月至今,我院“法语角”已经成功举办了三十余期,每期都有其独特的主题,有不同肤色的学生老师促膝长谈学生生活、社会现象、文化差异……在快乐的气氛中,语言不再是沟通的障碍,思想文化上的交流和碰撞为我们这个集体注入了新的能量,也使得每一次的“法语角”都给同学们带来新的法语语言认知。

2009年的圣诞前夕的“法语角”,是学院送给大一新生的一份大餐。师生齐聚,其乐融融,每一份欢乐的歌声都向圣诞的到来送去祝福。活动过程中,学院为同学们准备了各类甜点和饮料,精彩的歌唱和小品节目让现场掌声笑声不断,十分热闹。熟悉的法语老师共同献歌庆祝圣诞,让现场的气氛走向高潮。特别是在礼品交换环节,通过礼物互换,每个人都得到了温馨的祝福,全场洋溢着和谐和喜悦。