中文网站
-学生工作

2011级学生会迎新

亲爱的2011级同学们:

你们好!

经过六月的洗礼与漫长的等待,年轻而朝气蓬勃的你们,背负着理想的行囊,终于走进了梦寐以求的大学校园。在此,学生会主席团真诚的欢迎你们来到中法这个大家庭,也许你们还有旅途的劳顿,也许还有陌生的茫然,但是请相信,迎接你们的必将是温馨美丽的校园生活。

终于卸下了高考行囊,你们完成了一个里程碑,面对新环境,开始了新的起点,你们是否已经准备好?远离父母,远离家乡,独自踏上征途,在这纷繁复杂的世界里,也许你们会彷徨,也许你们会不安,也许你们会迷茫。但是,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,只要有阳光的心态,只要有坚定的信念,只要积极去面对,你们一定能够在大学里创造出一片你们自己的明朗多彩的天空!

来到了这里,“中法人”便成为了我们共同的名字。虽然我们课业繁多,教室、图书馆、自习室,处处都有中法学子孜孜不倦的身影;但是,这并不影响我们拥有丰富多彩的课余生活。学生会、发展辅导中心、兴趣小组、剧团、工作室,都是有我们自己凭着兴趣组成的优秀团体。从体育竞技到文艺展示,从厨艺大赛到法语角,从宣传品制作到角色扮演,总有一些活动会投你所好!

转眼间,中法学生会已经走过了四届,办公室里依然有学长学姐们忙碌的身影。四年间,学生会的体制越来越完善,工作也越来越成熟,一直不变的是我们服务同学的宗旨以及学生会成员带来的的新鲜与活力。在这里,我们不仅锻炼了自己的能力,也收获了友情与信任,我们一起用汗水将许多梦想变成了现实。第五届学生会已为你搭建了充分展示自己、实现梦想的舞台,让我们为了共同的目标,一起拼搏吧!

金秋九月,真是一年中最让人喜爱的季节,因为有了你们的到来,给这个季节增加了色彩,给未来带来了无限的可能!愿你在中法的六载春秋里,展现风华,绽放青春,向成功远航!!!

中法第五届学生会主席团