中文网站
-学生工作

中法工程师学院第五届学生会


主席 梁泽岳

        大家好,我是梁泽岳,很荣幸担任中法第五届学生会的主席。

        本人生于吉林省,长于边疆小城珲春市,自幼生活在中朝俄三国文化的纠结之中,却并没有助长自己的什么国际化视野,只养成一种闲淡懒散的生活态度。曾经自认为是个完美主义者,散漫之中透着一种恼人的倔强。因此在中法学生会混迹两年多,自信始终对学生工作抱有着一腔热忱和勤奋认真的执着。我希望在今后的一年中,你我能够一起创造一种思维,实现一种方法,为中法和中法学生会的发展效绵薄之力。我也希望在今后的许多许多年中,你我能够成为朋友,且共苦来,望同甘去。 

 


分团委副书记 居沁洁

        我是居沁洁,来自北京,隶属于392414小班,现任分团委副书记一职。

        我热情、开朗、认真、细致,在学习之余从未放弃对艺术的追求。很高兴能与大家相遇在中法这个大家庭,我想这也是一种缘分吧。与中学相比,大学是一个更为广阔的舞台,希望你们可以在中法这个全新的舞台上尽情充分地展现你们的才华与青春。衷心祝愿你们可以在这里实现梦想,创造奇迹!

 


副主席 吴崴

        我叫吴崴,来自湖北武汉。个人嘛,兴趣爱好比较广泛,羽毛球,看书,上网,唱歌,玩游戏都很喜欢。性格方面我是个急性子,最讨厌的就是磨磨唧唧的人和磨磨唧唧的事情。不过我这个人还是很随和的,比较好相处,有什么事情尽管可以来找我。关于我的就这么多了,希望各位学弟学妹能好好享受崭新的大学生活

 

 
副主席 崔雅丽

        亲爱的同学们大家好!我是崔雅丽,来自09级2小班,河北沧州人!本人爱好广泛,尤其喜欢动漫以及研究心理学,但涉猎不深,有兴趣的孩子们可以跟我交流呀!偶尔也会听听音乐,跑跑步,不过最喜欢的还是和大家聊天!

        很高兴大家和我们一样成为了中法一员,同时也很期待大家进入中法学生会这个大家庭,相信只要真心付出,你们会收获很多的!!!加油!



体育部部长 方昊


        大家好,我是方昊,来自吉林长春,现任中法工程师学院体育部部长。作为一名土生土长的东北人,我骨子里自然少不了东北人的那份豪爽。生活中的我是个阳光的大男孩,熟悉我的人都知道我丝毫没有什么部长的架子,五湖四海皆兄弟,能与大家相识自然是我的一份荣幸。

        平时我比较喜欢打篮球,现在是学院篮球队的队长。在球队里,没有什么学长学弟之分,有的是兄弟之实。所以,只要大家热爱篮球这项运动或者想为球队出一份力的话,就请联系我,球队的大门随时为你敞开。

        最后,我想告诉大家的是,就我个人而言,加入学生会,加入体育部不仅仅是一次锻炼自己的机会,更是一次挑战。这里的每个人都是从零做起,一点一点积累起工作的经验。在这里,我向大家发出诚挚的邀请,加入体育部,你绝对不会后悔,我很希望能与大家共事,共同进步。

 


文艺部部长 马颖騻

        什么?还以为文艺部是文艺青年扎堆小清新的地方?同学,那你就大错特错了哦<文艺部作为学生会很重要的一部分,肩负着为广大中法学子提供丰富的文化娱乐大餐的使命。在这里,你可以想唱就唱,可以舞颂青春,可以发挥口才,可以演绎人生,可以摆弄灯光音响,运用艺术信息媒体知识。当然,即使你既不是文人,也不是艺人,只要你对丰富多彩的活动充满参与的热情,那就来吧,在即将举行的迎新晚会上成为焦点;来吧,在“一二·九”文艺汇演中表现属于你的精彩;来吧,在新年元旦晚会上高歌你的青春;来吧,在中法文化月中尽显你的艺术才华!加入我们,让你的大学生活不再单调!这里,就是你的舞台! 

        大家好,我叫马颖騻。不会念最后一个字没关系,叫我tina 就好了。我属马姓马还很狗血地属于人马座,所以自己的性格就和马比较像,热爱狂奔中的自由。狂奔可不是说我喜欢跑步,本人的体育可真是不咋地,这只是说我工作的个性比较有冲劲,追求效率。当然,我并不是什么工作狂,也木有很完美主义,所以,千万不要担心与我共事哦亲哈哈,文艺部并不是怪咖云集的地方,也和你想象得不完全一样。究竟我们是怎样一群人,我们是怎样工作的,那就期待你的加入啦

 


生活部部长  李雨阳

        海德格尔说过:生命充满了劳绩,但还诗意地栖居于这片土地。大学生活丰富多彩,只需要我们去发现,去探索。学生会不仅仅是锻炼人的地方,更是一个交流的舞台,而生活部则很好地体现了这一特点,无论是网上订票还是外出采购,都会让你受益匪浅,更增进了同学间的感情。所以,在中法,学出快乐,活出精彩,生活部大家庭欢迎你的加入!        


        各位11级的学弟学妹大家好!我叫李雨阳,来自09级4班,山东济南人。因为热爱生活,所以当时选择了生活部。性格开朗,积极乐观。爱好体育,酷爱足球,曾为学院足球队征战过北乙联赛。喜欢旅游,经常骑车外出造访北京的大街小巷。爱好唐诗宋词,喜欢李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”。在学生会的锻炼与交流让我收获了很多,生活部更像是一个大家庭,让我倍感生活的温馨。所以,只要你有一颗热爱生活的心,生活部的大门就会向你敞开!

 


组织部部长 邹秦萌


        组织部一直是一个工作繁多的部门,在大部分时间里,我们就像一个团务工作室,负责处理各种评优任务和其他琐碎的工作。但在其他时间里,我们也会举办“新生优秀班集体答辩”这样的精品活动,还会定期开展“主题团日活动”。此外,培养学生干部也是我们的任务之一,学院的“干部培训学校”一直由组织部进行管理。这里有严谨的工作氛围和活跃的讨论环境,有细致的态度也有创新的思维,希望更多的同学能够加入到我们之中,共同学习,共同进步,用真诚与热情为同学们服务。     

        我来自北京,性格沉稳,擅长处理各种琐碎工作,有很高的工作效率。在我的生活中,工作不是最重要的,但每当工作时,我都会全身心地投入进去。在两年的工作经历中,我不断锻炼自己,积累经验,以认真负责的态度得到了同学和老师的认可。非常荣幸能够成为组织部的新一任部长,我会本着“开心做人,认真做事”的原则,乐观向上地面对生活,认真细致地对待工作。同时也欢迎大家加入到组织部中来,为中法学生会尽自己的一份力量。

 


办公室主任 刘风艳


        喜欢脚踏实地的工作吗?喜欢兢兢业业的努力吗?那就加入我们办公室吧!         负责学生会的档案管理,负责各部门的财务报销。在这里,你可以学会如何高效的做会议记录,学会怎么分类管理物品,学会如何进行账目报销……简而言之,我们办公室是连接学生会各部门与上级的纽带,是学生会的润滑剂。 

        来自“风筝之都”潍坊的我,有着山东人的豪爽和朴实,喜欢踏踏实实的工作,认认真真的学习。喜欢篮球,也喜欢发呆;学过一点点空手道,但一般人都对付不了……两年的大学生活中,我学到了很多,也深刻的感受到中法这个大家庭的温馨。来到中法,可能会累,可能会苦,但是你绝不后悔,因为这里有朋友间的欢笑,有拼搏的斗志,也有奋斗后的喜悦。欢迎你们!

 


学习部部长 苏鹏

        中法学习部是老师与同学交流的平台,负责协调好同学们学习和娱乐中的各种关系。学习部的招牌活动“法语角”是帮助你了解法国文化,提高口语水平,结识法国朋友的绝好机会。在这里既有法国文化面面观,也有圣诞晚会上精彩的表演和温馨的礼物交换,还有各种娱乐环节,让你能在玩中学。此外,“我爱我师”,“天天说法语”,“学习交流会”等也都是我们标志性的活动。还有大家以后期末复习时用到的资料,也是由学习部整理的,对这些方面有兴趣的同学们,和我们一起为学习部添砖加瓦吧!

 

        我是苏鹏,09级5班,来自天津,九河下梢、曲艺之乡的水土赋予了我乐观、开朗、幽默的天性。我热爱运动,喜欢看比赛,偶尔会邀三两好友切磋切磋;爱好电脑,硬件软件编程视频都略知一二,无奈样样稀松。我性格随和,希望结识更多的人,和每一个人成为朋友。我对工作认真而执着,对钻研事物有着极大的兴趣,为此也练就了不错的耐力,遇到困难不放弃希望也是我的特点。我相信凭借大家共同的努力,中法人的学习生活一定会更加幸福。

 


新闻中心主任 张文娟


        一份报纸看世界,一台相机走天下。这就是新闻中心的特点,这就是我们新闻人的生活。当你用相机捕捉了点点滴滴并用这些照片向大家传递信息时,当你把用身边的新闻用活跃的文字呈现给大家时,当你在属于你的报纸版面上实现自己创意时,你会觉得别人的生活可以因你而精彩!这是一个交流切磋的平台,是一个积极进取的团队,更是一个充满人情味的家庭。我们欢迎你的加入! 
 

        大家好,我来自09级的7班,天津人。有幸成为本届新闻中心的主任我很高兴,两年来一直非常喜欢这里的工作,在这里我找到了自己的兴趣也发现了自身的价值;懂得了团队的力量也明白了合作的意义。我喜欢摄影这门斟酌光和影的艺术,喜欢和人交流认识形形色色的世界,喜欢没事逛逛北京城探索城市的韵味,也喜欢游山玩水立志走遍大江南北。大学是门精彩的课程,在这里学会独立、学会努力、学会真诚、学会热情待人。只希望能认识更多的朋友来分享我们的青春!

 


外联部部长 程泊昊


        中法工程师学院外联部是分团委学生会下属的一个部门,在整个学生会的工作中,外联部主要负责为学院计划的各种活动筹备赞助费以及赞助物品。可以说是学院经济的中流砥柱。同时,在资金富裕的情况下,外联部也可以联合其他高校,进行一些联谊活动,促进各个高校学生之间的关系。在拉赞助的过程中,外联部的成员们也可以得到多多磨练自己公关能力的机会,可以说是一举两得。外联部秉承高调做事,低调做人的原则,对于工作负责。部内气氛融洽活跃,规章制度严谨。每一个不同的版块都有特定的成员负责。是磨练意志和提高能力的好选择。 

 

        我性格开朗,朋友很多。兴趣爱好广泛,练了三年多的散打,同时喜欢素描和网球。足球和篮球略懂略懂。其他的大爱好就是玩游戏啊之类的在学术方面比较喜欢企业营销分析之类的,去年的冯如杯上,我的《五大连池深圳市场调研以及产品营销策略》拿到了社科类的一等奖。同时还是北航校艺术团的主持人,在系内的一些活动中也担任主持人。我有信心一定会带领外联部迈上一个新台阶。

 


实践部部长 申亚勇


        实践是检验真理的唯一标准”,从这句格言中,我们可以看出实践在我们生活中的重要性。
 

        从高中到大学,我们怀抱着理想,迈入了理想中的象牙塔,希望在象牙塔中实现自己的理想,而理想的实现靠的是我们一次次的实践。实践部作为连接学校和社会的桥梁,将帮助你了解更多的外面的世界。作为学生会最年轻的一员,在过去的两年中,实践部已经从单纯的志愿者活动,发展成为融合社会实践和科技创新的部门。在保持原有艰苦朴素的作风之上,圆满完成了一个又一个工作任务。如果你富有热情,敢于接受挑战,那么就请加入我们。 
 

        这里,是梦想实现的第一步; 
 

        这里,多的是热情,少的是你。
 

        11级的学弟学妹们,大家好!我叫申亚勇,来自392412班,目前担任我们学院实践部部长。我出生在河南,成长在新疆,所以说自己是半个河南半个新疆人。我性格随和,爱好很广泛,喜爱篮球,跑步,电影,音乐,军事……在中法实践部的两年中,我学到了很多,也成长了很多,从最初的一名普普通通的干事到今天的实践部部长,这中间经历了艰辛,同时也收获了快乐。大学是一个实现自己理想的地方,我希望大家进入大学后不要迷茫,能找到自己的目标,为自己的目标而奋斗,从而收获自己的成功。我相信,在学生会中,大家会找到自己的目标,实现自己的理想。学生会在召唤你,中法实践部在召唤你!

 


宣传部部长 刘旭东

        全心全意为人民服务”这就是宣传部最精准的写照。从独具匠心的系服设计到风格多变的活动海报制作,再到各个晚会中放映的精美视频短片……宣传部成员们的创意结晶和劳动成果体现在学院宣传工作中的方方面面。 

        除了配合其他部门进行宣传,我们也会定期举办包含各种主题的视频、图片软件的应用辅导活动。不管你是毫无相关经验的菜鸟新手,还是早已浸淫其中多年的技术达人,通过活动中交流学习的过程,都能有机会了解到更多与宣传工作相关的知识与技能。我们一直为中法学院的发展贡献自己的力量,同时也欢迎各位新同学积极加入到宣传部这个大家庭里。当你经过了宣传部工作的锻炼,你定能收获更多热情、创意、经验与友谊。 

        09级4班一员。生于徐州,籍贯内蒙,活在北京,性格因而杂糅了南方的细腻与北方的豪情。兴趣爱好广泛,从各种运动到人文历史、绘画音乐均有涉猎,讲求凡事都要略知一二,但所谓“梧鼠五技”,故大多不精,只求自得其乐耳。性格慢热,但绝非孤僻之人。自加入宣传部以来,确实学到不少知识,亦收获不少友谊。在此,我个人代表宣传部全体真心期待各位的加入,同时也衷心祝愿各位在进入中法后能学有所获!再赠一言,与诸君共勉:未来属于未来的开拓者! 
 

 

      (中法工程师学院分团委学生会)