师资队伍
-预科阶段

Yves Dulac 杜拉克

 

Yves Dulac 杜拉克

 

杜拉克教授毕业于著名的卡商高等师范学院持有法国工程师预科教师最高等级资格证书。在38年的教学生涯中,先后任教于法国三所顶级工程师预科学院(图、圣路易路易大帝,培养出了多位诺贝尔奖菲尔茨奖获得者以及多名业界巨擘和大批杰出工程师人才;具有丰富的教学经验1995年主持重新编撰修订的法国物理预科教学大纲至今仍是法国物理预科教学的纲领性文件长期担任法国教育部预科课程体系建设专家和预科教师考核评定组专家。早在1974年杜拉克就开始大学预科教师的工作生涯,参加过很多国际教育合作项目,受法国教育部委派先后主持了摩洛越南埃及地 等国的工程师预科物理课程体系的建设和教师培训工作
    杜拉克老师从2005年至今,一直在中法工程师学院担任全职教授将法国先进的工程师预科教学模式和工程师培养理念引入中国并结合中国国情与中方团队共同创建了预科物理课程体系基础教实验室他主“电“光 学”和“热学等多核心课程,在教课的同时主持编写版了工程师预科物理系列教材,设计实验,并为中法工程师学院培养了多名优秀教师深受师生爱戴和敬重先后两次荣获北我爱我师称号四次荣获航优秀外籍教师称号主持接待了近百所中外高校的访问和交流,并应邀到同大学、中山大学指导和交流。