师资队伍
-预科阶段

Marc Pauly 马克波利

 

Marc Pauly 马克波利

 

波利教授来自卢森堡,是布鲁塞尔大学的数学专业硕士、英国牛津大学数学博士,持有法国工程师预科教师次最高级资格证书。在来北京之前,一直在法国巴黎著名的路易大帝工程师预科学院任教,在那里波利老师指导了很多法国最优秀的学生,曾获“卢森堡大公国优秀青年科学家”称号。

2005年来到中法工程师学院以后,波利一直担任北航中法工程师学院全职教授主持学院的工程师预科数学课程体系和预科数学师资队伍建设,长期担“法语数学代数“微分方程等多核心课程的主讲教师波利教授不仅将法国先进的教学理念和特色鲜明的预科数学课程体系引入中国而且注重把中国和法国的教育方法结合起来,根据中国学生的特点主持编写出版了工程师预科数学系列教材培养了6名预科数学教师。波利老师以严谨踏实的作风睿智敏捷的思维宽广的学术视野和渊博的专业知识结合严密的逻辑推导旁征博引的归纳分析和深入浅出的教学方法,使抽象的数学课成为广受学生欢迎的精品课程,深受师生爱戴,先后两次获得北爱我师称号三次北航优秀外籍教师称号并应邀到同济大学、中山大学指导预科数学教学。