人才培养
-工程师培养

人才培养模式

         中法工程师学院的完全学制为 6 ~6.5年,分为两个阶段:前三年为预科教育阶段;后三年为工程师教育阶段。预科阶段后即第四学年初对应届学生进行全面评估,合格者进入工程师教育阶段并获得研究生阶段学习资格;在第四学年完成本科毕业论文且各门课程成绩合格者可获得中国本科文凭和学士学位;在第六学年结束时,合格的学生可获得中国硕士毕业文凭和学位及法国工程师职衔委员会认证( CTI)、欧洲工程教育认证(EUR - ACE)的工程师文凭。
 

         学院采用法文、英文和中文授课,学生在第一年接受法语强化教育。高年级后续 课程 的教学中法语讲授的比例不少于 50% 。 专业课程由来自中法两国的大学教授、中外企业的工程师、专家、科研院所的研究员授课。 进入工程师阶段学习的学生有 至少 50% 的比例 到法国中央理工大学以及其他国外大学 进行学习、学术交流以及社会实践、企业实习。 学生在校学习期间可获得赴法国进行文化、体育、文艺、社会活动等方面的交流 机会。
 


 

 

        
 

        
 

        (中法工程师学院)