科学研究
-联合实验室

材料、机械、控制及计算机信息国际联合实验室(LIA2MCIS)介绍

  

1. 合作历史回顾

 

北航与法国中央理工集团早在2005年就研究及博士生培养方面达成共识,利用双方在各领域的国际影响力,加强合作。

 

北航主持建立了北京中央理工北航中法工程师学院(下文简称为中法学院)。从20059月开始,学院每年招收120名经过严格选拔的中国学生。中法学院同时得到了法国主流大公司的大力支持。截止2009,学院共有10个主要企业合作伙伴,包括法国赛风集团,法国电力公司,道达尔石油,施奈德集团,法国电信公司,法国标致雪铁龙汽车公司,阿尔斯通,法国兴业银行,阿塞洛-米塔尔钢铁公司以及安永集团  
中法学院同时也将科学研究作为丰富教学发展计划之一,对企业和公司的发展起到补充和推动作用。

 

北航与中央理工集团于20074月及20085月,分别在北京与巴黎举办了工程学科研讨会。两次会议旨在深化中法在学术研究方面的合作关系,加强中法学院在教育领域的合作。超过40位的中方及法方科学家参加了在各自领域的研讨会。最后,120位中法科学家做了大会发言,主要课题集中下以下四个方面:

-        结构与能源材料学,固体力学,震动学。

-        流体力学,声学,能源与燃料学,化学工程学。

-        计算机技术,控制,电能源学,工业工程学及机电学。

-        微波-,纳米-,光电子-,生物技术学科。

与会期间,鉴定并完成初步构建了超过70份的合作研发课题。

 

北航与中央理工大学也同时进行了互访活动:

-        20062月至3月期间,五名法方研究室主任对北航进行了访问。

-        北航能源与动力工程学院的教授在101号至5号期间对里尔和巴黎中央理工大学进行了访问。

 

北航能源与动力工程学院的国家111项目开启了中央理工研究员参与中国在喷气式飞机动力推动方面的合作。在此项目的框架下,2008年,两名里尔中央理工大学的教授应邀来到北航参与工作。在未来的4年中,还将会有更多的教授来到北航参与科研项目。在此基础上, 2008年和2009年期间,三名来自里尔中央理工大学的教授也应邀来到北航,进行自动化控制方面的学术交流。于此同时,中央理工集团也积极邀请北航的教授到法国进行学术交流。至少3位北航教授在2008年和2009年期间在中央理工集团下属的大学做访问学者,为期在1-2个月。此项交流会继续进展下去,2010年将会有2名访问学者做为期1个月的学术交流。

 

20072008年期间,北航共为中法学院提供了5个由中国科学院提供的博士奖学金项目。双方共同于2008年加入了博士研究计划。中央理工大学集团与中国科学院自2005年签订合作交流协议。此协议于2008年更新,为期3年。

2009年期,与中科院的合作协议的期限也扩展到48个月,对于希望在中央理工大学集团下属任何一所大学进行最后一年学习,或者继续博士深造的中法学院的学生进行资助。

 

20081028日,中央理工大学成为中法计算机,自动化工程及应用数学实验室的发起者及出资方之一(LIAMA)。中央理工的加入使得此实验室的研究方向更加偏向于信息技术化方面。

2. 学科目标

 

2005年以来,学术交流成果显著,双方决定在此基础上建立北京中央理工-北航中法工程师学院国际联合实验室(以下简称 LIAECPK.

 

LIA实验室的目的在于加强双方在学术交流上的合作,尤其在交通运输,能源以及环境方面的研究:

-        结构与能源材料学,固体力学,震动学, 通讯材料学及生物材料学。

-        流体力学,声学,能源与燃料学,化学工程学。

 

双方计划建立具有示范效应的工程学科实验室,目的在于增进北航与中央理工大学在学术以及科研项目上的交流与合作。当时间和条件允许,双方也可以联合其他中方或法方研究机构的科研项目计划。

这些研究计划可以尽可能的促进教师队伍的研究工作,与此同时,将科研项目逐步推广到博士,博士后或访问学者上来。项目向企业开放,特别是中法学院的合作伙伴。

 

基于对200720082009年学术研讨会成功举办的经验,双方决定将研讨会机制年度化,每年举行一次具有一定影响力的中法工程科学盛会。此项活动将面向中法双方所有学科及领域。

 

新的国际联合实验室将为北京中法学院,法国中央理工大学集团以及北航提供一个中法学术合作交流的典范,作为一项行业的参考标准。