Français English 中文
专题列表
当前位置: 首页 > 正文

中法工程师学院首届国际双学位硕士项目在北航杭州创新研究院(余杭)新生教育活动圆满结束

发布者:发布日期:2020-10-12 来源: 返回


 

 10月9日-11日,北航中法工程师学院2020级国际双学位项目师生赴杭州余杭区北航杭州创新研究院(余杭)参加为期三天的新生教育活动,学生通过此次活动,全面深入了解了北航杭州研究院的发展,并对未来来杭学习奠定基础,活动圆满结束,收获颇丰。

师生们在北航杭州创新研究院(余杭)合影

 10日上午,2020级中法工程师学院(杭州)首届国际双学位硕士项目开班仪式在研究院2层报告厅举行。余杭区未来科技城管委会人才和金融服务中心主任徐来莹、中法学院中方学院党委书记张江、中法学院法方院长Frédéric Genty分别在仪式上致辞。徐来莹主任对2020级中法工程师学院师生的到来表示了热切的欢迎,并对杭州未来科技城的概况做了简要介绍,指出了中法工程师学院入驻杭州对未来科技城今后发展的深远影响与意义,并用“筑梦,逐梦和圆梦”向首届学生表达了殷切的希望。张江书记对地方政府在北航杭州创新研究院(余杭)提供的大力支持表示了由衷的感谢,并对学院该项目的第一批新生们寄予了厚望。中法学院法方院长Frédéric Genty在致辞中回顾了北航中法工程师学院的历史,强调中法工程师学院是中国第一所获得法国工程师职衔委员会认证的中法合作办学机构,更是中法合作办学的典范。同时还对杭州国际双学位项目的特点以及影响力进行了详尽的介绍,并表示十分看好中法合作办学未来在杭州的发展。中法航空大学筹建办主任、北航杭州创新研究院(余杭)院长马进喜随后对研究院和中法航空大学进行了详细的介绍,强调了创办该项目对于中国民航发展的战略意义与重要性,并对北航的学科体系进行了全面且具体的介绍。此次开班仪式使同学们更加深刻地理解了学院创办该项目的意义与重要性,明确了此项目对同学们的培养模式以及定位,为今后更好的展开学习研究打下了基础。

未来科技城徐来莹主任、中法工程师学院张江书记、Frédéric Genty院长、杭州研究院马进喜院长分别在开班仪式上致辞


 在为其三天的教育活动中,研究院为同学们安排了丰富多彩的活动。

 9日中午抵达北航余杭创新研究院后,学院师生集体对研究院生活及教学工作环境进行了全面的参观。先进的教学硬件设施、优越的住宿条件以及便利的生活环境深深吸引了学院的新生们。师生们对未来在此的学习生活依旧充满了期待与向往。当晚,新生们参加了新颖有趣的破冰活动,在自然、快乐的环境下,互相之间增加了了解,增进了感情。

WechatIMG235.jpeg

轻松愉快的破冰活动  

 10日,学院师生集体参观了阿里巴巴西溪园区以及梦想小镇。师生们在解说员的带领下,穿越时空,领略了阿里巴巴在马云等18个创始人的带领下,从白手起家至今天发展壮大成为中国乃至世界规模最大,技术最先进完备的互联网企业之一。阿里巴巴的成长历程既是马云的成功创业史,更是中国互联网科技蓬勃发展的缩影。随后学院师生还游览了孵化了大量科创企业的未来科技城梦想小镇,小镇环境优美,充满朝气与活力。

师生们参观未来科技城梦想小镇以及阿里巴巴西溪园区

 

 当日晚,同学们参加了由王梅老师主讲的讲座,讲座内容围绕法国的历史以及文化风俗展开,使同学们对未来在法国为期一年的学习生活有了更深的了解。

 师生们参观未来科技城梦想小镇以及阿里巴巴西溪园区

 

 11日上午,学院师生前往良渚镇,参观了被誉为证明了中华五千年历史文明的圣地的杭州良渚文化博物馆。同学们被良渚祖先的伟大智慧以及源远流长却又不断传承的中华文明所深深折服。

 本次中法工程师学院(杭州)国际双学位项目的新生教育活动于11日上午圆满结束。同学们不但对学院本项目的历史与创办意义有了更深层次的理解,更对今后的学习生活充满了憧憬,同时也是一次必要的爱国主义教育。本次杭州之旅对学院新生们起到了深刻的教育意义以及精神上的鼓舞,为同学们未来的三年学习生涯揭开了崭新的一页。