新京报、光明网、TOM教育:北航中法工程师学院首次招生-北航中法工程师学院
Français English 中文
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

新京报、光明网、TOM教育:北航中法工程师学院首次招生

发布者:发布日期:2005-04-18 来源: 返回

新京报、光明网、TOM教育2005年4月18日(记者郭少峰 宋蕾)报道:

北航中法工程师学院首次招生今年计划招生100人,在京招10人

昨天,北京航空航天大学副校长郑志明说,该校的理科试验班高等工程学院和中法工程师学院首次面向社会招生。北航今年在全国的招生计划与去年基本持平,招收各类本科生总数不超过3500人,其中文科生130余人。计划在京招收本科生320名,其中文科生22名,理科生298名。

据介绍,理科试验班高等工程学院今年计划招生60人,其中北京招收4人,考生可填报高等工程学院专业志愿。该学院根据学生特点为其“量身定制”特殊培养计划,实行本科硕士博士连读,学生可随导师直接进入高水平课题组和重点实验室,直接参与导师所从事的科研、教学和社会活动。

中法工程师学院今年首次招生100人,在京招10人。其中有60人直接从高考考生中录取,另外的则由各省高考招生组组长在已被北航录取的新生中推荐,最终将有35-38人留在这个学院,未被该学院录取的新生将在北航任选专业。中法工程师学院实行本科硕士连读,学制六年,完全采用法国中央理工大学通用高级工程师培养模式。毕业后将取得北航应用数学或应用物理学专业学士学位、北航工学硕士学位和法国国家工程师文凭。

学生所缴学费按国家规定与其他学生相同。北航还将开通8条招生热线,接受高考咨询,80684331、80684332、80684333、80684334、80684335、80684336、80684337和80684338.5月8日至5月15日,在北京考生填写报考志愿时,每天晚上为考生在网上提供咨询服务。