Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

北京航空航天大学中法工程师学院/国际通用工程学院2022级本科生入学训练营开营暨开学典礼顺利举行

发布者:发布日期:2022-08-24 来源: 返回

2022年8月23日上午,北京航空航天大学中法工程师学院/国际通用工程学院2022级本科生入学训练营暨新生开学典礼在二号教学楼309教室顺利举行。中法工程师学院/国际通用工程学院2022=级共有117名本科新生,包含1名法国学生。

此次典礼采取线上线下相结合的方式,会议现场有93名新生线下参会,23名新生和学生家长线上参会,共同见证开营仪式。

参会人员有学院院长洪冠新、党委书记张江、副院长殷传涛、副院长王敏、法方副院长Mariem Kacem Boureau、分团委书记张莉和赵秋迪、专职辅导员姜淼以及六位班主任老师,还有2022级本科新生,线上还有因各种原因未到场的新生以及学生家长,典礼由殷传涛副院长主持。

大会进行第一项,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

奏唱国歌后,典礼正式开始。殷传涛副院长介绍了出席的领导与老师。同学们以最热烈的掌声欢迎参与典礼的各位领导老师。

首先由学院党委书记张江老师致辞并宣布新生入学训练营开营。张江书记重点向同学们讲述北航进入新时代取得的重大成果,进一步引领同学们牢记北航人的使命与担当。他强调同学们要秉持爱祖国、爱国防、爱航空、爱航天、爱北航的信念,努力为祖国的航空航天事业做出贡献。

随后同学们观看法方院长Frédéric GENTY先生为大家录制的致辞视频。GENTY院长为同学们介绍融合中法两国在工程领域人才培养方面优势的学院培养方案,并祝愿相同学们将在学院度过一段难忘的时光。他表示全体老师非常高兴能和同学们一起开启这段扣人心弦的探知之旅。

学院院长洪冠新教授为大家介绍学院发展。洪院长强调学院要培养造就一批具有国际竞争力的战略科技和领军人才,她对学院通用工程师与专业工程师的培养特色做出详细介绍,并鼓励大家要传承北航红色基因,担负起新时代国际卓越工程师的重大使命,努力学习、超越自我、成就卓越。

殷传涛副院长为大家介绍新生训练营。本次新生训练营包含3个模块和30项内容,他详细的为大家介绍丰富多彩的训练营安排,并祝愿同学们充分享受充实有趣的训练营时光,并奔赴追寻人生梦想的旅途!

本次入学训练营开营仪式暨新生开学典礼在同学们热烈的掌声下圆满结束,相信同学们一定不会辜负学院领导老师们的嘱托与期望,在新生入学训练营中汲取养分、不断成长,书写大学生活的绚丽篇章!