Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

中法工程师学院教师党支部开展“学党史,读好书”读书沙龙活动

发布者:发布日期:2021-04-30 来源: 返回

 

4月14日周三下午14点30在413会议室,中法工程师学院召开了“学习日”活动,党支部教师按照线下活动组织要求参加了线下会议,会议由学院党支部书记牛薇主持。

首先,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,党支部教师集中收看了学校党史教育直播,聆听了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员张宏志“以战略视角中的中共百年奋斗历程”为主题的讲座;

然后,牛薇书记带领支部党员教师学习了“习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信”,传达了习近平总书记的“全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学”的希望。

最后,以学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主题,开展了“学党史·读好书”读书沙龙活动,青年教师们分享了“我和党”、“我和北航”的故事,交流立德树人、科技自立自强的感悟和体会,共话青年教师成长和发展。其中,姜淼同志分享了《长征》和《最寒冷的冬天》系列读书感悟;黄行蓉同志分享了《毛泽东与蒋介石》读书感悟;崔敏同志分享了《论持久战》读书感悟;牛薇同志分享了《共产党员应知的党史小故事》,并号召党员教师通过读中国共产党老一辈革命家人物传记、革命题材小说、诗词等红色文学作品,通过读原著,重温红色经典,深入了解党的百年奋斗史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。

6841bbcdfeb3935bf3ebbc10cfe5749