中法工程师学院洪冠新院长与留法同学座谈交流

发布者:发布日期:2018-11-07 来源: 返回

11月6日下午,中法工程师学院院长洪冠新教授带领学院副院长徐平教授、张巍副教授以及法语教研室主任陈威老师,在法国巴黎中央理工-高电大学与正在交换学习的中法学子举行座谈会。会上,洪院长亲切地询问了同学们的学习生活情况,同学们畅所欲言。对中法学子在法国求学期间遇到的困难和疑惑,几位老师一一进行了解答,给予了同学们很大的鼓励。

此次座谈,同学们深刻感受到学院领导和老师们对大家的关爱,老师们以过来人的角度为大家开导解惑,让同学们都获益匪浅。独自在外求学需要经历许多的考验,从语言和专业课再到人际交往和文化差异,都是需要同学们面临的挑战。相信以我们中法学生的实力和干劲,一定能够克服种种困难,使得留学生活更加丰富圆满!