Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

中法定向队势不可挡,转战军事定向全员获奖

发布者:发布日期:2018-11-05 来源: 返回

在2018年“铸剑杯”军事定向运动普及赛中,北航中法定向越野队(以下简称中法定向队)十名队员经过认真准备和细致分析,合理分组和默契配合,最终全员获奖。其中宁子杰获得高校男子A组第二名,韩腾飞获得高校女子A组第四名,孙奕杉、毕书涵、马文宗、曲鲁斌四人队伍获得军事定向B组第一名,陈子怡、杜家乐、王维士、周运驰四人队伍获得军事定向A组第四名。

“大家上次初试军定就获得了第四名,这次做了充分准备,具有冲冠实力,要敢于拼搏。”赛前准备会上,前队长宁子杰为大家鼓舞士气,队员们最终的表现也不负所望。本次比赛虽然不是中法定向队第一次参加军事定向,但由于掌握的相关技术还不够成熟,此次参赛也是抱着开拓队内发展新领域、通过实践提炼技术、增长经验的心态,在派出两名精英队员参加个人赛保证获奖的前提下,将重心向军事定向转移。

两组军事定向队员都有团队赛或者军事定向比赛经验。在之前军定经验基础上,借鉴团队赛经验,经过对技术和体能的综合考量,合理分组,协调分工,两队都有了自己独特的军定体系和应急方案。

然而尽管如此详细准备,比赛过程中也有意外情况发生,时间把控的失误严重影响了路线选择。不过经过及时调整,随机应变,两队仍跑出了优秀的成绩。

比赛当天天气状况比较差,场地比较湿滑,两名个人赛队员都不慎滑倒。然而这些插曲并没有影响他们突破自我冲刺奖项的主旋律,依旧在前六名取得一席之位。

本次比赛由北京高校国防教育协会主办,北京科技大学承办,有来自北京各大高校的参赛选手1374人。在赛场,中法定向队与他们进行了沟通交流,队长韩腾飞也与北航定向高水平运动员一起,对北航其他学院的定向爱好者进行了指导。赛后,还有兴奋的军定团队前来合影。中法定向队能取得佳绩也表明了该队整体水平稳步提高。祝愿中法定向队能继续在军事定向方面有所进取和开拓!