中法工程师学院2015级学生专业选择说明会

发布者:发布日期:2018-09-10 来源: 返回

9月10日中午,中法工程师学院在主M201教室召开了2015级本科生专业选择说明会,与会有学院本科教学副院长徐平教授、研究生教学副院长张巍副教授,就学生在大四阶段的专业培养方案要求和研究生阶段专业选择相关问题进行了专题讲解。。本次会议还邀请到电子信息工程学院副院长陈杰教授、航空科学与工程学院副院长李道春教授及计算机学院谭萍老师,就各自学院研究生培养相关内容对同学们进行解读,增进专业认知。

首先,中法工程师学院本科教学副院长徐平教授为同学们讲解我院学生的本科毕业要求,提醒处于大四阶段的学生根据学院2015版培养方案选择本学年相应课程,达到本科阶段学分要求并完成毕业设计内容。

随后,会议由中法工程师学院研究生教学副院长张巍副教授主持,他邀请电子信息工程学院副院长陈杰教授、航空科学与工程学院副院长李道春教授、计算机学院谭萍老师,分别为同学们介绍各学院研究生阶段的基本情况。通过视频观看、ppt宣讲、分发宣传手册的形式,三位老师先后从学院背景、优势学科、师资力量、科研项目等多方面进行深刻详细地讲解,还生动地给同学们分享了由中法工程师学院进入该院系学习的优秀研究生案例,鼓励同学们选择该院系的优秀导师,继续深造。会议尾声,张巍副院长给同学们讲解了学术型硕士和专业型硕士的区别和毕业要求,希望大家对研究生阶段的学习早作规划;2015级辅导员李启泉也督促同学们尽早确定研究生专业方向,多多尝试与导师联系沟通,提前适应研究生阶段的学习和生活。