Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

中法工程师学院定向越野代表队在2018年”北斗杯”比赛荣获佳绩

发布者:孙奕杉发布日期:2018-04-24 来源: 返回

初夏的北京微风送暖,气候宜人。2018年4月22日上午,由北京高校国防教育协会主办的“北斗杯”学生定向运动锦标赛在奥林匹克森林公园成功举行。北航中法工程师学院代表队宁子杰等17名同学顺利完赛并取得了高校女子组团体第五名、高校总团体第六名、军事定向组第四名和第九名及个人奖项若干的优异成绩。

本次比赛是由北京高校国防教育协会主办,为进一步推进国防体育运动在高校发展,在全市高校范围内组织的定向运动锦标赛,全队上下给予了极高的重视,大家积极踊跃地报名参加比赛。比赛前一天,宁子杰队长带领队员们进行了2小时的赛前分析和准备,鼓励我们“放松跑,放开跑,敢穿越”。

比赛当天,大家提前到达场地进行热身准备。随后,大家按照批次顺序出发,先后进入场地进行比赛。虽然前一天的大雨使比赛场地泥泞难行,但是大家不畏困难,与来自各大高校的同学们一较高下,为了团队的荣誉勇往直前。认真比对地图,快速规划路线,跋山涉水寻找目标,每一步都充满了力量与责任。在20分钟到1小时不等的时间里,队员们纷纷完成不同组别的任务,成功返回终点。

在这次比赛中,我院的男子组和女子组不负所望,分别在68和72支高校队伍中斩获第五名和第九名。而首次参赛的两支军事定向队伍,也在58支队伍中分别取得了第四名和第九名的好成绩,给全队带来意外的惊喜。

本次比赛的成功,是全队队员共同奋斗的结果。这是中法定向越野队开展活动以来的第190天,仅用半年的时间,我院定向越野队能够在与其他校队的比拼中取得优秀的成绩,这与队员们平时的训练和付出是分不开的,也是对所有队员的鼓励和认可。与此同时,每个人对定向越野和团队精神有更深的理解。希望中法定向队队员们再接再厉,创造更加精彩的明天!

获奖名单:

高校女子团体第五名:郭蕊、闫青华、韩腾飞、孙奕杉

高校总团体第六名:宁子杰、罗宸晟、毕书涵、俞国猛、郭蕊、闫青华、韩腾飞、孙奕杉

军事定向第四名:王维士、杜家乐、程志阳、李婷

军事定向第九名:马文宗、王瀚洲、陈旭文、陈子怡

高校男子第三名:宁子杰

高校女子第四名:韩腾飞

高校女子第八名:孙奕杉