Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

中法工程师学院2018年寒假赴法交流行前安全教育会顺利举办

发布者:发布日期:2018-01-26 来源: 返回

2018年1月26日, 中法工程师学院寒假出国交流团行前安全教育会在二号楼305顺利举行,寒假赴法交流的77名2016级本科生参加了本次安全教育会。

(“有备而行,梦想远航”主题安全培训)

北航国际交流合作处江悦老师,中法工程师学院洪冠新院长,张巍副院长,李牧副书记、分团委书记张莉老师及5个团组的带队老师:牛薇、张心婷、于姗、李启泉、王乾一共同出席本次培训。此次培训主要做了人身安全、外事纪律、行前准备等方面的出国指导,以确保本次寒假出国交流活动安全顺利完成。

(同学以及部分出席老师)

会上,江悦老师为同学们详细介绍了北航近几年的出国交流交换情况,对北航关于出国交流的相关政策和规定进行了解读。最后,江悦老师对出国交流需要进行的准备工作和在国外的注意事项做了特别说明。洪冠新院长结合了自己的赴法经验,从个人安全、出行、住宿等方面讲起,结合了学院老师和学生身上发生的一些经历,强调了出行纪律,并给出了一些出行建议。同时也为大家介绍了学院对低年级本科生参加国际交流、拓宽国际化视野做出的努力。最后,李牧副书记和各带队老师又在临行前对诸多事项做了具体安排。

(江悦老师代表北航国际交流合作处为同学们进行讲解)

(洪冠新院长悉心叮嘱)

(里昂团领队张心婷老师补充注意事项)

(巴黎团领队牛薇老师补充注意事项)

(李牧副书记补充注意事项)

本次寒假赴法国交流中,2016级的77名本科同学将踏上旅程,远赴法国,分别对巴黎、里昂、南特、里尔、马赛五座城市预科阶段和工程师阶段的学校进行探访,深入到法国的学习和生活中,了解法国预科阶段的学习进程,与同阶段的法国同学交流学习。希望本次寒假参加交流的同学都能有所收获!