Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

旅法教育研究者协会成立大会暨首届法国教育改革发展论坛在巴黎举行

发布者:发布日期:2018-01-14 来源: 返回

巴黎学区学区长吉尔·佩古表示法国做好准备迎接更多包括中国学生在内的国际留学生

国际在线报道(中国国际广播电台记者贾延宁):13日,旅法教育研究者协会成立大会暨首届法国教育改革发展论坛在中国驻法国大使馆教育处召开。中国驻法国大使馆教育公参杨进、巴黎学区学区长吉尔·佩古、经济合作与发展组织教育与技能司司长安德烈·施莱歇尔参会并做主旨发言。全法各高校教育学研究相关的10多位法方专家和80多名中国学者学生参会。

中国驻法国使馆教育处杨进公参对旅法教育研究者协会表示欢迎

中国驻法国大使馆教育处公参杨进在致辞中表示,为响应中法两国在马克龙总统日前访华期间发表的《联合声明》,积极推动中法高级别人文交流机制,充分发挥中法教育在共建“一带一路”中的作用,进一步扩大中法学生交流规模,切实加强中法语言领域的合作,确实需要加强教育研究。他强调,旅法教育研究者协会要调动和组织旅法学生学者的作用,形成研究合力,推出一批高质量研究成果,为中法教育合作作出应有的贡献。

经济合作与发展组织教育与技能司司长安德烈·施莱歇尔分析了中法两国学生在OECD教育水平测评中显示出的优势和不足

与会的巴黎学区学区长吉尔·佩古在发言中表达了对旅法教育研究者协会成立的赞赏和期待。他同时表示,法国做好了未来迎接更多包括中国留学生在内的国际留学生的准备。经济合作与发展组织教育与技能司司长安德烈·施莱歇尔在发言中通过专业的理论和丰富的数据,分析了中法两国学生在OECD教育水平测评中显示出的优势和不足。

中法两国教育界的嘉宾就深化教育研究、积极促进中法教育合作进行交流

在随后举行的“中法教育交流与合作:有效做法、挑战和展望”圆桌会议上,来自中法两国教育界的嘉宾就深化教育研究,积极促进中法教育合作分享了案例,交流了体会。