Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

北航中法代表队参加北京定向周比赛

发布者:发布日期:2017-10-29 来源: 返回

10月29日,2017世界定向排位赛(北京站)暨北京定向周E3短距离赛在北京青龙湖公园成功举办,北航中法代表队宁子杰等5名同学在本次比赛中取得优异成绩。

在本次比赛中,中法代表队以定向越野兴趣组为主体,组成了以16级宁子杰同学为队长兼教练、17级杜家乐、王维士、罗宸晟、郭蕊为运动员的北航中法工程师学院代表队。29日上午,随着比赛铃声响起,同学们迅速投入到比赛中去,与来自北大,清华,北师大,北工大等高校的定向高手同台竞技。比赛过程中,队员们团结一心,利用指北针和比赛地图,对照实际地貌,充分发挥各自优势,自主设计行进路线。虽然遇到种种困难,队员们仍然迎难而上,积极进取,最终成功冲过终点,取得优异成绩。其中,宁子杰取得青年男子组第一名的好成绩,让中法工程师学院的院旗再次登上领奖台。

本次比赛的顺利进行,与中法定向越野兴趣组负责人宁子杰同学的大力组织以及全体成员的积极参与和辛勤付出密不可分。每位参赛队员在锻炼了脑力与体力的同时,也深化了对这项运动本身及其技巧的理解。

文/杜家乐