Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

来自北航法国校友会的跟踪报道:北航校旗全球传递第一站在巴黎启程

发布者:发布日期:2017-06-05 来源: 返回

日前,法国时间2017年5月27日上午,北京航空航天大学法国校友会成立仪式在中国驻法大使馆教育处礼堂隆重举行。北航代表团以及来自全法各地的北航校友和各在法留学人员团体代表出席。中国驻法国使馆公使衔教育参赞马燕生应邀出席并致辞。

嵇宁教授荣任第一届会长(北航80级材料学院校友,现为巴黎十一大特级教授);张琳出任副会长(巴黎,北航99级计算机学院校友)、吴超出任副会长(图卢兹,北航03级航空学院校友);林超出任秘书长(巴黎,北航02级电子学院校友);王泰然出任副秘书长(巴黎,北航2005级中法工程师学院校友)、战晓彤出任副秘书长(马赛,北航2006级中法工程师学院校友),刘衍出任财务主管(巴黎,北航96级计算机学院校友)。

在筹备北航法国校友会的过程中,中法工程师学院师生积极协助北航校友总会的工作,经过近半年的联络、沟通、酝酿,汇聚了在法校友180余人。其中,中法工程师学院现旅法校友约100余人,成为北航在法校友的重要组成部分。

此次活动还受到了在法华人华侨及国内外媒体的广泛关注,中国驻法大使馆官网、神州学人、欧洲时报、法国侨报、法华传媒俱乐部等都相继进行了相关报道。

 

北航法国校友会成立后组织的第一项重要活动,就是启动北航校旗全球传递活动,旨在为北航65周年校庆之际,传递海外校友们的祝福。今天,北航校旗全球传递第一站在巴黎启程,在嵇宁会长带领下,校旗在埃菲尔铁塔,巴黎圣母院和巴黎中央理工大学三个地方分别传递,接下来校旗还将传递到里昂,图卢兹和马赛。法国站结束后,校旗还将传递到海外各地校友会,国内各地区校友会,十月份校庆时传递回母校。