中法工程师学院育人模式成为教育部高等学校师资培训经典案例

发布者:发布日期:2012-07-25 来源: 返回

“卓越工程师培养计划”实施工作交流研讨会暨第六期高等工程教育中青年骨干教师研修班于7月21日至23日在大连举行,来自全国50多所高校的130名教师代表参加了会议。北航中法工程师学院副院长于黎明特邀做了题为《卓越工程师教育培养计划实施与法国工程师学历教育融合》的报告。与会代表纷纷对法国工程师学历教育以及北航中法工程师学院中法教育合作实践的阶段性成果表现出极大兴趣,代表们针对各校的实际情况与于黎明副院长进行了有关卓越计划具体实施方面的探讨。 “卓越工程师培养计划”中青年骨干教师研修班由教育部高等学校师资培训交流北京中心组织安排,现已举办了六期。北航中法工程师学院在教育部支持下,以其卓越工程师培养计划实施的先试先行以及阶段性成果,在社会上得到了广泛关注。于黎明副院长以特邀专家先后参与三期“卓越工程师培养计划”骨干教师研修班的宣讲,北航中法工程师学院国际化通用工程师培养模式得到了有效的宣传与推广。