中法工程师学院访问法国路易大帝预科学校

发布者:发布日期:2012-06-26 来源: 返回

6月20日-21日,我校中法工程师学院应邀访问考察法国著名预科学校-路易大帝预科学校(LYCEE LOUIS LE GRAND)。 访问期间,中法工程师学院院长熊璋会见了该校著名数学教师Denis MONASSE,并就其莅院指导预科阶段数学教学工作进行了详细探讨;应邀参加了该校校长JOEL H. VALLAT的退休仪式暨招待酒会,并向其多年来致力于中法教育交流及对学院预科教学工作的支持表示了诚挚的谢意;会见了法国工业科学实验教师联盟主席Herve RIOU,就学院工业科学实验室建设及暑期学校的安排进行了详细讨论,同时就下一阶段课程安排及实验室建设规划、新教师培训、教材出版等内容达成一致意见。 此次访问进一步加强了双方友好合作关系,取得了实质效果。中法工程师学院副院长徐平、于黎明陪同考察。