二十余所高校观摩中法工程师学院本科毕设答辩

发布者:发布日期:2012-06-08 来源: 返回

6月7日上午,中法工程师学院举办了本科毕设答辩的公开观摩活动。来自清华大学、中国地质大学、中国民航大学、上海大学、北京交通大学、天津大学、西安交通大学等二十余所中法教育合作联盟与北京市“卓越工程师教育培养计划”高校联盟的高校教务处领导和老师参加了观摩活动。 在观摩活动上,2008级Thales毕设团队以“两种移动监控系统平台的比较研究”为题进行了答辩。参加活动的高校代表老师对中法工程师学院的毕设模式与答辩方式表现出浓厚的兴趣,并在答辩后展开了热烈的讨论与交流。 中法工程师学院的本科毕业设计以团队为单位,注重解决企业与实验室的工程实际问题。法方教学团队与中方教学团队在“毕设答辩周”中通力合作,对学生答辩进行多方位的培训与指导;答辩委员会由中方和法方教师组成;学生答辩分为团队答辩与个人答辩;答辩语言采用法语、英语和中文相结合的方式;答辩委员根据学生的团队合作、论文质量、答辩表现、工作能力等多个方面对学生进行考核。