中法工程师学院成立工程师教材融合编辑委员会

发布者:发布日期:2012-06-06 来源: 返回

6月5日,中法工程师学院召开工程师教材融合编辑委员会成立大会。 历经七年中法合作教学的探索与实践,中法工程师学院已基本形成了中法融合、体系完善、独具特色的课程体系,并形成了与之相应的教材体系,在教材建设上积累了丰富的经验。这些教材融合了中法两国教育特色,尤其在物理、数学等基础教育方面,是国际前沿、有重要参考价值的一手教学资料。并且,这些教材在中法工程师学院经过了多轮实践和检验,对学院学生的知识体系构建和工程能力培养发挥了重大作用。 成立大会上,中法工程师学院院长熊璋向首届编委颁发聘书,鼓励大家在教材建设上开阔思路,为工程师的培养做出积极贡献。随后,全体编委合影留念。 中法工程师学院工程师教材融合编辑委员会将着力于工程师系列教材的编辑、出版和推广工作,使之为中国高等教育事业服务,为教育部“卓越工程师教育培养计划”的实施贡献力量。