法国文化中心图书馆向中法工程师学院赠书

发布者:发布日期:2012-04-27 来源: 返回

4月27日上午,法国文化中心图书馆向我校中法工程师学院赠书仪式在中法工程师学院图书室举行。法国文化中心图书馆馆长冯达先生(Marc Fontana)、中法工程师学院院长熊璋教授、中法工程师学院法方院长梅山乐教授(Michel Grénie)出席了赠书仪式并讲话。 赠书仪式由中法工程师学院法语教研室主任萨日娜主持,法国文化中心图书馆馆长冯达先生(Marc Fontana)在讲话中指出,法国文化中心愿意支持中法工程师学院,因为学院不仅是中法教育合作的典范,更是中法文化、科技交流的桥梁,这也是在北京的法国文化中心工作的重心。法国文化中心将一如既往地支持学院。中法工程师学院院长熊璋教授对法国文化中心的支持表达了感谢,并指出:法国文化中心是中国境内最大的国别图书馆,是中法文化交流的重要平台,中法工程师学院正因为有了像法国文化中心这样的单位支持,才可以有今天的成就。学院正在努力打造多元一体的国际学院品牌,不仅在教育、科研,还要在其他方面为中法的交流做出贡献,学院的法国研究中心已经获得教育部批准成立,并开始了对法国政治、文化、经济等方面的研究课题,法国文化中心图书馆的捐赠可以逐步丰富学院已有法文书籍库,为今后研究提供可靠的资料。 仪式在热烈的气氛中结束。