北京市教委郑登文委员一行考察中法工程师学院

发布者:发布日期:2011-11-04 来源: 返回

11月3日下午,北京市教育委员会委员郑登文来我校中法工程师学院调研考察,北京市教育委员会国际交流合作处、高教处、规划处、科技处等职能部门负责人随行,我校副校长郑志明接待了来宾,教务处、科学技术研究院、发展规划处、国际交流合作处以及中法工程师学院的负责人参加座谈。 郑志明副校长代表学校对郑登文委员一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校中法工程师学院的情况和我校在培养国际拔尖人才方面的做法。中法工程师学院熊璋院长详细汇报了学院的办学情况、在中法教育融合中的实践和思考以及学院发展的目标和规划,他表示学院将立足于国家人才战略和“人文北京、科技北京、绿色北京”的建设目标,着力培养学生“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,为首都的教育事业和全面建设贡献自己最大的力量。 郑登文委员对中法工程师学院近年来取得的成就表示了赞赏,对学院为国家培养高端国际化领军人才的做法表示了肯定。他表示将重点关注、大力支持学院在高等工程教育方面有益的改革和创新,希望各方携手将中法工程师学院打造成中法教育文化交流的基地、窗口和平台。北京市教育委员会国际处邱晓平处长、高教处黄侃处长、规划处周彤处长、科技处赵胤慧副处长等就所负责工作与学院进行了深入交流,并一致表示将支持中法工程师学院的发展。