法国驻华大使白林女士访问我校中法工程师学院

发布者:发布日期:2011-07-16 来源: 返回

7月15日,法国新任驻华大使白林女士(Sylvie-Agnès BERMANN)来我校参观访问,校长怀进鹏院士在中法工程师学院会议室亲切会见了白林大使一行。法国驻华使馆科技参赞包若柏(Norbert Paluch)、文化合作参赞周子牧(Anthony CHAUMUZEAU)等随行访问,我校国际交流与合作处、中法工程师学院负责人及师生代表参加座谈。 怀进鹏校长首先代表学校对白林大使一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了北航近年来在国际化方面的进展以及对未来的展望。怀校长指出,随着胡锦涛主席对法国的国事访问和万钢部长赴法参加第十三届科技联委会,中法两国间教育、科技等全方位的合作已经迈入崭新时代。怀校长表示,北航在中法合作方面起步较早,打下了坚实的基础并赢得了发展优势,学校将把握机遇,积极争取更大的进步。怀校长强调,希望双方携起手来,为两国间的全面合作做出更大贡献。中法工程师学院中方院长熊璋教授与法方院长张多雷先生分别介绍了学院的建设情况、发展历程以及最新进展。 白林大使对怀校长的盛情接待表示衷心感谢,对中法工程师学院近年来取得的成绩给予充分肯定,并对学院在推动中法两国教育、科研、文化全面合作方面做出的贡献表示由衷赞赏。白林大使强调,法国政府非常重视中法工程师学院的每一步前进,法国驻华使馆将一如既往地支持学院的发展。 随后,白林大使与中法工程师学院的学生代表进行了亲切的交流,详细询问了学生生源、对教育和文化的适应以及首届毕业生就业等问题。双方在友好融洽的氛围中结束会谈。 最后,白林大使欣然为中法工程师学院签字留念:“向中法工程师学院全体师生致以我最诚挚的敬意和最美好的祝愿!”