中法工程师学院召开教学教改研讨会

发布者:发布日期:2011-07-11 来源: 返回

日前,中法工程师学院先后召开两次教学教改研讨会,有效落实学校本科教育教学改革年总结会暨2011年教学工作会有关方案和校领导相关指示精神,学院院领导及全体教职员工参加研讨。 首次研讨会上,中法工程师学院院长熊璋传达了校党委胡凌云书记的讲话精神,介绍了怀进鹏校长题为“继承、发展、创新,全力提升本科教育质量”的重要报告及郑志明副校长、教务处陈强处长的大会报告内容,全院教职工就提高教学质量、国际化培养、师资队伍建设等展开积极讨论。 二次研讨中,全体教职工针对学院的教学特点、教学改革、各年级学生特点、教学阶段总结、教师发展等五项议题展开讨论。会上总结了学院首轮法国式预科—工程师培养模式的6年工程师教育经验,任课教师、班主任、辅导员针对存在的问题提出了建设性意见。研讨会还部署了下学年工作计划,包括新版教学大纲制定、教改立项、教学改革实践等。