中法工程师学院第一届研究生会成立

发布者:发布日期:2010-05-24 来源: 返回

中法工程师学院第一届研究生会于5月20日成立,学院中方院长熊璋教授、法方院长张多雷先生、中方副院长于黎明副教授、学院直属党支部书记田原、学院分团委书记顾广耀,以及第一届研究生会主席团成员及各部部长参加了成立仪式,仪式由顾广耀老师主持。 中法学院田原书记向大家介绍了学院研究生会成立的意义及宗旨。学院经过近5年的发展,已经有2届学生进入工程师阶段学习,1届学生进入北航研究生阶段学习,亟需一个学生组织和学校各相关部门对接,与其他学院展开更广泛的交流,为学院工程师阶段同学服务,营造浓郁的学术氛围,寻找更多的时间机会,担当工程师阶段同学们的引领者,为更多的有志青年提供一个锻炼自己的机会。研会成立的宗旨在于进一步加强学院师生的沟通和交流,加强中法学院与学校相关部门的沟通和交流;进一步营造中法学院学生科技创新氛围,锻炼同学们的科技研发能力和论文写作能力,加强同学与企业的沟通和联络,加强学生自我管理、自我服务的意识和能力。 熊璋院长和张多雷院长分别为第一届研究生会干部正式颁发了聘书,并与同学们合影留念。 第一届研究生会主席孟杰同学介绍了第一届研究生会的工作计划,主要从工程师阶段同学们的具体需求出发,着眼于学术实践和实习就业两个方面。 张多雷院长和熊璋院长分别对第一届研究生会的工作提出了自己的希望和要求,希望研究生会可以从同学们的实际情况出发,做好本职工作,全心全意为工程师阶段的同学服务。熊璋院长尤其为研究生会工作的开展寄予了很高的期望,希望研会干部们可以站在一个更高的角度看待研会成立的特殊意义,做好中法学院的宣传工作,为同学们提供更宽广的平台,帮助同学们树立远大抱负,为今后的实习、就业以及职业生涯的进一步发展打下坚实的基础。