中法工程师学院举行“中欧精英大学联盟”项目派出学生欢送会

发布者:发布日期:2010-01-22 来源: 返回

1月22日,中法工程师学院举行了“中欧精英大学联盟(TANDEM)” 项目派出学生欢送会。中法工程师学院院长熊璋、法方院长张多雷等学院领导、教师代表以及派出学生参加了欢送会。欢送会由学院直属党支部书记田原主持。 中法工程师学院高度重视此次TANDEM项目申请工作,组织学生精心准备申请材料。中法工程师学院学生深厚的数理基础、宽泛的实践能力和良好的双语双文化背景获得了项目评审们的一致认可。此次学院将派出研究生一年级和本科四年级共9名学生分赴法国巴黎、南特中央理工大学进行为期5个月课程学习和1个月企业实习,另有2名学生将赴法国国家科学研究中心(CNRS)进行为期2个月的实习。随后,学院还将有一批学生派出参加为期一年的TANDEM项目。 熊璋院长在欢送会上致辞,勉励派出学生在法国努力学习、用心实习,做好远景规划,拓宽国际视野,承担起中法教育、科技、文化交流的重任,在中法以及中欧合作的平台中发挥作用。张多雷院长向派出学生表示祝贺,并祝他们在法一切顺利。